quarta-feira, 29 de agosto de 2012

NERVOSA”, a festa



Marcelo Mansfield, Carlos Fariello, Melissa Comunalle, Antonio Ribeiro e Daniela Tesolin convidam para

“NERVOSA”,

a festa

DJ Convidado:  Rafinha Bastos

Entrada Franca

Dia 30 de agosto, quinta -feira, às 22h, no Clube Caravaggio






A idéia de “Nervosa”,  a festa, surgiu na mesa de um restaurante onde 5 amigos se encontravam para jogar conversa fora. De repente o som da banda “As Frenéticas” invade o local e os transporta para os anos 70 sem escalas. O saudosismo bate nos ouvidos e a vontade de ser invadido pelos acordes de Donna Summer,  KC and the Sunshine Band, Roberta Flack, Gloria Gaynor e por que não pelo pop rock dos anos 80 pareceu urgente e irresistível.



Além do lançamento da nova dança Corazon de Melon, personagens de sucesso dos anfitriões da festa, que andavam em férias,  engavetados ou querendo sair do armário aparecerão em performances relâmpagos, como o “Seu Lili”, de Marcelo Mansfield. A entrada é gratuita e vinculada a capacidade da casa, que é de 250 pessoas.



Nervosa, A Festa

Comando de: Marcelo Mansfield, Carlos Farielo, Melissa Comunalle, Antonio Ribeiro e Dani Tesolin

Data: dia 30 de agosto, quinta-feira

Horário: 22h

Entrada gratuita

Capacidade: 250 pessoas

Local: Clube Caravaggio

Rua Álvaro de Carvalho, 40
Centro - São Paulo-SP
Tel: (11) 3237-0908

Aceita todos os cartões

Manobrista na porta
http://www.clubecaravaggio.com.br

Extravirgen na estreia na São Paulo Restaurant Week






Terrine caprese /  Paella Valenciana / Crostata de Frutas Vermelhas

Jantar – R$ 43,90





Imagine um restaurante à beira-mar no meio de São Paulo.

Essa é a primeira reação que todo cliente tem ao entrar no jovem Extravirgen,

restaurante de cozinha Mediterrânea, discretamente inaugurado no final

do ano passado e que agora começa a alçar vôo e fazer sua estreia na Restaurant Week,

que acontece de 3 a 16 de setembro em São Paulo.



Almoço – R$ 31,90

Entrada:

1. Hommus Tahine com torradas

2. Combinado de Tapas:

a) Abobrinha grelhada com queijo de cabra cremoso, envolto em Lâmina de Jamon.

b) Tomates cereja confitados, azeite de manjericão e lamina de parmesão.



Principal:

1.       Coq au Vin, acompanha batatas ao boulangére e arroz integral

2.      Paillard de file mignon acompanha Rigatoni  4 queijos

3.      Moussaka



Sobremesa:

Crostata de Frutas Vermelhas

Crema de Naranja





Jantar – R$ 43,90

Entrada:

1.      Terrine caprese

2.      Terrine de trutas defumadas



Principal:

1.       Scaloppine al limone acompanha Fettucinni ao Pesto Genovese

2.      Paella Valenciana

3.       Truta ao Molho de Manteiga e Gengibre acompanha Risoto de Castanhas do Pará



Sobremesa:

Crostata de Frutas Vermelhas

Crema de Naranja

Peras ao Vinho e calda de chocolate acompanha Sorvete de Creme





Sobre o Extravirgen

Imagine um restaurante à beira-mar no meio de São Paulo. Essa é a primeira reação que todo cliente tem ao entrar no jovem Extravirgen, restaurante de cozinha Mediterrânea, discretamente inaugurado no final do ano passado e que agora começa a alçar vôo.



O simpático Extravirgen oferece uma saborosa combinação de iguarias, muitas vezes recorrentes nos hábitos gastronômicos dos diversos povos banhados pela região do velho mar. A mistura das tradições judaicas, católicas e muçulmanas está presente em diversos detalhes do ambiente espaçoso e acolhedor, e principalmente no cardápio.





Justificando sua fama de gastronomia saudável, para começar, uma farta mesa de saladas e antepastos presente sempre no horário do almoço, é um ótimo pretexto para esbanjar no excelente azeite da casa, ou nos diversos molhos à base de Tahine, Pesto genovese, Iogurte e hortelã, aceto balsâmico com mel, entre outros.



Os peixes e frutos do mar emergem nas Paellas, molhos das massas e risotos, caldeiradas, quiches e tira-gostos. No capítulo das trutas, destaque para a que vem no molho de manteiga e gengibre, acompanha risoto de castanhas do Pará.



As carnes e assados estão presentes no cardápio em igualdade de condições e nível de qualidade. Prove o Mignon de Cordeiro em crosta de ervas, Medalhão de filé bovino ao Marsala, Pernil de vitela, Costelinhas Barbecue, Polpettones, Quibes Labanie, Ragus e Cassoulets.



A cultura Grega está muito presente na decoração que remete às famosas casinhas dependuradas nos penhascos de Santorini, com suas paredes caiadas e telhado de sapé. O cardápio traz a consagrada Moussaka (espécie de lasanha de berinjela, carne moída e batatas assadas, com o toque de especiarias), a Tzatziki (salada de pepinos com iogurte e alho).



As massas artesanais são valorizadas por diversos molhos e ragus, os mesmos que acabam acompanhando cremosas polentas ou risotos.



No horário noturno os povos árabes comparecem em peso com Kaftas, Hommus, Kebabs, Falafels, e se misturam, aos Souvlakis, Tapas e Pintxos hispânicos, diversas receitas de Sangrias e uma completa carta de drinks e bebidas.

LOCALIZAÇÃO ESTRATÉGICA E ESPAÇO CULTURAL

Localizado em uma região desprovida de boas opções de restaurantes, o bairro do Caxingui, perto do Butantã, EXVG é também uma opção agradável para quem busca novidade.



Após quase um ano de abertura, seus proprietários, o casal Cinthya Ardanuy e Dado Macedo - produtores culturais responsáveis por diversos projetos, entre eles o dos 100 anos do Theatro Municipal de São Paulo – trazem ao espaço suas maiores especialidades.



A partir de agosto, o espaço passa a abrigar uma programação artística de shows de altíssima qualidade, buscando suprir mais uma carência da região, e também da cidade.



Para a estreia da programação, uma temporada com o cantor e compositor carioca Pedro Moraes; da “mineira” Dona Jandira, shows de MPB, Jazz, Flamenco, Saraus, além de exposições de fotografia e arte urbana.



Dentro da temática cultural, o Gamão, típico jogo dos povos Mediterrâneos, é prestigiado e o cliente interessado pode solicitar o tabuleiro aos garçons ou mesmo se inscrever nos torneios que ali regularmente ocorrem. Se estiver sem parceiro, convide os proprietários.



Ah, e não deixe de admirar a pequena miniatura da costa mediterrânea que decora o balcão do bar, além das criativas mesas e painéis com estampas de ladrilhos estilizados que são a marca registrada da casa.

Como dizem seus frequentadores, para que o Extravirgen fosse completo só faltava mesmo o mar. O Mediterrâneo, talvez?



Extravirgen - Espaço Cultural e Gastronômico

Endereço: Av. Eliseu de Almeida 1077,

Vila do Jardineiro – Caxingui – SP

Tel: (11) 3721-8430

Email: atendimento@extravirgen.com.br

Site: www.extravirgen.com.br

Horário: De Seg. à Sex. das 12h às 15h / das 18h às 00h.

Sábados, Domingos e Feriados: das 12h30 às 17h / das 19h às 1h

Domingos e segundas feiras, aberto apenas para o almoço.

Cartão: todos exceto American Express.

Serviço de manobrista no local.


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